ADUK NGULA-NGULA

Unduh Foto - Album: KULINER



Warga mengaduk sagu tumang dalam wadah pada proses pembuatan Ngula-ngula (popeda) di Kelurahan Tomalou, Kota Tidore Kepulauan, Senin (29/4/2024). Popeda merupakan makanan olahan sagu tumang yang menjadi sumber makanan pokok masyarakat Maluku Utara yang dibiasa disajikan dengan ikan kuah dan dabu-dabu (sambal). Bentuknya seperti bubur dengan tekstur kental dan lengket berwarna putih serta rasa yang tawar. MC Tidore/J.Mars/PB.Swantara.

 

Foto Terkait Lainnya

  • Oleh MC KOTA TIDORE
  • Rabu, 15 Mei 2024 | 17:50 WIB
MANFAAT BUAH NAGA
  • Oleh MC KOTA TIDORE
  • Rabu, 15 Mei 2024 | 17:47 WIB
CUKUR TRADISIONAL
  • Oleh MC KOTA TIDORE
  • Rabu, 15 Mei 2024 | 17:44 WIB
RAWAT BONSAI
  • Oleh MC KOTA TIDORE
  • Rabu, 15 Mei 2024 | 17:42 WIB
TANAM BAWANG PREI
  • Oleh MC KOTA TIDORE
  • Rabu, 15 Mei 2024 | 17:39 WIB
TEBAR PUPUK BAYAM MERAH
  • Oleh MC KOTA TIDORE
  • Rabu, 15 Mei 2024 | 17:37 WIB
JAHIT JARING IKAN
  • Oleh MC KOTA TIDORE
  • Rabu, 15 Mei 2024 | 17:37 WIB
JAHIT JARING IKAN
  • Oleh MC KOTA TIDORE
  • Rabu, 15 Mei 2024 | 17:34 WIB
PAHAT UKIRAN PATUNG MINI