Menkes: Sterilisasi Makanan Sangat Penting Dijaga

:


Oleh Putri, Kamis, 29 Maret 2018 | 19:39 WIB - Redaktur: Juli - 941


Jakarta, InfoPublik - Menjaga sterilitas sangat penting dalam mengolah, menyajikan dan mengonsumsi makanan. Dengan mengonsumsi makanan matang yang telah dimasak secara sempurna bisa menghindarkan kita dari risiko kesehatan.

Hal itu dikatakan Menteri Kesehatan Nila F. Moeloek di Jakarta, Kamis (29/3) seperti yang disampaikan Biro Komunikasi dan Pelayanan Masyarakat Kemenkes, menanggapi temuan 27 produk ikan kalengan oleh BPOM yang mengandung parasit cacing.

Karenanya, Menteri Kesehatan mengatakan bahwa makanan sebaiknya tidak dimakan mentah. “Setahu saya itu (baca: ikan kalengan) kan enggak dimakan mentah, kita goreng lagi, ya cacingnya mati. Saya kira kalo udah dimasak kan jadi steril,” katanya.

Menteri Nila menekankan agar masyarakat senantiasa bijak dalam memilih, mengolah serta menyajikan bahan makanan yang baik untuk keluarga.

Terkait pertanyaan mengenai laporan dampak kesehatan yang dialami masyarakat, hingga kini Menkes menyatakan belum ada laporan mengenai hal tersebut.